地狱是个传说吗?

今生之后会有审判吗?

下载PDF文件

作者: 海华德(Percy W. Heward)

文件编号: GOTH2815


[地狱,又名火湖,即第二次的死,是《圣经》中提到的罪人死后受刑罚的地方。]

您会说,地狱是个神话。那么您是如何得知的呢?我必须要有足够的证据去接受这个说法,因为您不能期待我无凭无据赞成您的话语。您年纪有多大?您收集了哪些证据?您有认真研究吗?请您原谅我,在这件事上追根究底地问您。我不会如此轻忽,去相信您那空口无凭的话语。为此我需要可信的证据,而不是一个同我一样之人的话语。若您没有论据想要来劝服我,就是冒险。因为这件事关切您我的永世。

地狱是个神话吗,是个传说吗?许多人都是这么想象的。愿望是思想之父。生活中有许多举动,是掩盖不了的。良心发现了,但是心却说服说:“没有审判!”在两三千年前就有句话指明了这一点,“愚顽人心里说:没有 神!”(请读《圣经》诗篇14:1)。许多人都想用这种方式了结地狱存在与否的问题。请问这样可能吗?地狱真的是一个传说吗?我真的只是一个泥团吗?——或者我不也是备有自然界的丰富吗?同样在自然界中我不也是有一个比其它受造物更高的地位吗?难道我不知道或者感觉不到有种责任感吗?然而您会对我说:“人死如灯灭,没有死后的事,没有对人在世时所留污点的清算?”我不能接受您的说法,因为我在自然界看到如此之多的怜悯,让我想到有一位造物主不停地在做工。怜悯不是随机产生。不仅如此:有一位,祂满有爱心。同样我之所以不能相信您,是因为我在自然界中看到如此之多报应的证据。这一切都是将来实际之事的预兆。若您不能拿出比此前更好的证据,您否认地狱的存在,就是徒劳。这样的证据您也找不到!

地狱是个传说吗?可能您在今世已有诸多失望;您看到您的希望破灭,而此时您正感觉到自己的不满情绪,正像一个“没有基督”的人所感觉的那样。您认为,今世就是全部,不久就过去了。是的,您认为今世对您来说已是地狱。可是您的观点不是证据!您将您的希望建立在自己的想法上。这样明智吗?若您是建立在一个谬误上呢?而这正是您所做的。

地狱是个传说吗?绝对不是!除了自然界和人类历史之外,我们还有更多的证据。因此这也是我们的责任,郑重地为这个真理证明。若是没有《圣经》以及它所给出的清晰见证;若是没有那位成就了奇妙的救赎工作的主耶稣基督,从而能让一个心灵磨碎的罪人满足;那么地狱就会是个传说。然而只要这部常被魔鬼抨击的书还存在,只要基督的工作及其价值还存在,我们就必须郑重宣告:地狱绝非传说!《圣经》从头到尾都讲到了审判。

神绝不是一个阿谀奉承的人。祂不欺骗任何人。祂不让人期待一个“死后更好的机会”。祂清晰明了地说到了一条救赎之道——可是只说到了一条,若没有它,地狱就是一个现实!若我们对此沉默,我们就是残酷不仁;若我们以此取悦,我们就是不负责任。我么必须向您说实话。

亲爱的读者!若基督说过:“你们这被诅咒的人,离开我,进入那永火里。这些人要往永刑里去。”那么地狱会是传说吗?若您否认祂的话语,使祂成为说谎言的,那么您就罪加一等了。 神在摩西之歌中说到了一种火,直烧到极深的阴间(请读《圣经》申命记32:22)。同样在耶稣基督的启示录里,我们读到了那严肃的信息:“他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。昼夜不得安宁”( 请读《圣经》启示录14:11)。——地狱绝非传说!

您说,我们应该同您一起喜乐。若我们相信 神的话语,您会期待这些吗?我们应该供您娱乐,为您举办音乐影视会,为您布置游戏室,简而言之,为您去地狱铺设一条舒坦的路——我们绝不会这样做,这些只是撒但的诡计,牠努力让“基督徒”与这个世界一模一样,以至于让人们从此得出结论:地狱根本不存在。撒但想让人们的心思受蒙蔽从而变得麻木。那么我们究竟该信谁呢?——是基督教还是基督呢?亲爱的读者,我们愿意归向祂。愿颂赞归与 神,因为有一个真实的对比,因为拯救同样绝非传说。得救之人在 神面前有一个充满荣耀的未来。这是奇妙无比的!恩典藉着义作王,藉着主耶稣所流的宝血,过犯得以脱离,正如东离西的距离( 请读《圣经》诗篇103:12)。愿您在祂的怜悯下能够认识到,您也需要这样的拯救,并且战兢地投向 神的拯救之舟。

这拯救之舟还没有关闭。门依旧敞开! 神的刀剑,击中了主耶稣(请读《圣经》撒加利亚书13:7),从而使脱离刀剑的百姓蒙恩惠。愿这成为您的愿望,被算作这样的百姓。没有一个心灵磨碎的罪人,在基督那里不受接待的。这难道对于那些忧虑的读者不是一个好消息吗?

救恩是完全免费的! 神的命令是:

你们当悔改,信福音!”(马可福音1:15)