为什么不受洗呢?

针对受洗有阻碍的信徒.

下载PDF文件

作者: 海华德(Percy W. Heward)

文件编号: ARTH3959


致一个信徒的信
在基督里我所亲爱的,

      在那爱你,为你舍己的主里向你问好。的确你感激祂,你渴望更多更多地令祂喜悦。但是为什么你仍未受洗呢?祂已吩咐了洗礼,难道不是吗?是祂说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,从万民中培养我的门徒,给他们施洗,归入父、子、圣灵的名”(太28:18,19),并且又一次说,“信而受洗的必然得救”(可16:16)。你喜乐在祂的话语中,“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:15)。那么你为何还未受洗呢?圣灵来了使主耶稣的话语被想起(约14:26),于是,在五旬节当天,那些欢喜领受他话的人就很快地受了洗(徒2:41),同样的顺从的恩惠属于在撒玛利亚和该撒利亚(亚洲),以及在腓立比和哥林多(欧洲)的信徒。出身犹太的信徒,保罗,与那个外邦的信徒,哥尼流,一样地受了洗。那么你为何现在还未受洗呢?难道你是在马太福音28:18,20中基督之爱的“权威”以外、“万民”以外、“一切日子,直到世界的末了”以外吗?你得到祂的免除了吗?你满足于一个被改变的举动,认为对于你来说洒水代替浸水就行了,因为它仍被称作“洗礼”,因为其他许多真正的信徒也是同样地走到一个小的储水容器里而不是一个“水多”可以让整个身体充分地浸入的地方?你满足于疏忽主的命令,疏忽加拉太书3:27所提到的见证吗?你不拒绝一个与埋葬(罗6:4)无任何相似的礼仪吗,就是常常行在不是信徒的婴儿身上,完全不是属灵的“婴儿”,而是灵性死亡的人身上,就是那些没有任何权利享有主的吩咐的人,因为这吩咐是给那些真正担当祂名之人的?若你在婴儿时被洒水,你满足于一个颠倒的顺序吗,认为对于你来说在你相信之前“受洗”就行了,也就是在你成为门徒之前,在你接受祂的话语之前,在你升起走在一个新生之前(罗6:4)?若你不满足,那么下一步是什么?难道不是向 神的悔改,使羞辱滚去(书5:7-9),与爱的单纯与乐然的顺从,使你会享有你主的话语,“你们若遵守我所吩咐的,就是我的朋友了(约15:14)”?若是这样,主会倾你的心给我们回信:我们“算不得什么,”只是渴望帮助那些心里盼望去让他们的主(也就是我们的主)喜悦的人。

你能在使徒行传中找到一例延缓的洗礼吗,或者一例在洗礼之前的基督的事工吗?

在祂里面爱你的,出乎祂的恩典并因祂的宝血得赎的,

P. W. Heward