主权恩典

神恩典的工作

下载PDF文件

作者: 海华德(Percy W. Heward)

文件编号: ARST4180


是什么将大数的扫罗牵引到主耶稣基督那里的?那位从前逼迫人的,现在却转变成一位传扬他原先所残害的真道的人!是 神的恩成就了这天壤之别(林前15:10)。在他去大马士革的路上,主耶稣本人遇见了他。对施洗的约翰的记述却截然不同,他“从母腹里就被圣灵充满了”(路1:15)。无疑,这两位被 神重用仆人的经历非常不同,但是同样的恩典拯救了他们。听那个将死的强盗所说的,刚刚他还讥诮着,现在他叫喊“主啊,求你记念我!”。“恩典”需要多个小时来作工吗?一种疾病可能有一段时期的潜伏期,自然生产可能有它指定的时间,但是谁能阻止 神主权的恩典,这恩典让一个罪人突然之间得到拯救?听听禁卒的话吧,他在短时间之前还鞭打过 神的圣徒,当他在灵魂的极度痛苦中恳求,“我当怎样行才可以得救?”他就得救了。没有哪一扇监门能阻止 神,没有哪一个午夜时分祂在睡觉。一位通过急难被带到基督那里,如经上所记“他们在急难的时候必切切寻求我”(何5:15)。另外一位是在早年被祂得到了,因为祂说“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去”(太28:18,19)。实在的,在这个意义上来说,那些被捆绑在恩典之约里的人,应当在地上被有效的捆绑,一个在天上被释放的人,应当在日期满足的时候在这里被从罪的束缚里释放。荣耀的主不说虚话,“凡父所赐给我的人必到我这里来”(约6:37)。蛮野人与西古提人都必须臣服于祂。撒玛利亚的那位妇人被祂得到,在祂“必须经过撒玛利亚”之时;埃塞俄比亚的太监必须要听到一位跑到他车前之人所带来的消息。在羔羊的结婚晚筵上不会有一个空座。“勉强人进来”征服了篱笆,和倔强罪人的一切任性。我知道大数的扫罗是如何(像一根柴那样)从火中抽出来的,我不知道巴拿巴是如何从上头被救活的。但这不重要,一位的经历可能是让人记忆犹新的明显危机;主祝福慈爱父母的祷告与早年献身服侍主,可能是另一位的更为平静的经历,但是两者有相同的强大的主权恩典,相同的荣耀的永恒救恩,藉着相同的基督的宝血。我们不是论述一个属人的哲学,“叫人活的乃是灵。”我们也许不明白“什么时候”或者“怎样”或者“为什么”(叫人活),但是我们因羔羊的生命册喜悦,在为多人流出的立约之血中喜悦,我们喜悦我们的爱主必看见自己劳苦的功效,便心满意足。因此,我们赞美,因此我们信靠,因此我们传讲。