您属于哪个教会?

今日基督徒间的团契。

下载PDF文件

文件编号: BOOKLET06


“您属于哪个教会?”

亲爱的读者,凭 神的先见,这个小册子到达您的手中。请允许我解释以上问题不是直接针对您的;事实上,这个问题根本不是我提的,而是个反复提给我的问题,然而我承认,并且我认为一切有思想的人都会承认,这是一个重要的问题,一个不应被轻视的问题。我很高兴在这里写下一个诚实的答案,这是我理所应当的。我可以请您仔细阅读它,并将其与您会给出的答案进行比较吗?

我所属的教会的性质,是没有人加入,它的任何成员都无法在任何时间或任何情况下退出,而且,没有人会被,且永远不会被开除。只有一条路可以进入,而没有路可以出去。

它于大约两千年前在地上开始建造,建成后它将被带到天堂,与它的所有者与建造者——主耶稣,永远地在一起,当主在地上之时,祂曾说:“我要把我的教会建造在这磐石上”(太16:18)。祂不仅是教会的唯一所有者和建造者,而且是教会的(弗1:22)。

它的成员有多少?人数之多“没有人能数过来”,并且他们“是从各国、各族、各民、各方来的”;所有这些人——不论其阶层、信条和肤色,都是经同一条路被带来的。

怎样(被带来的)呢?藉着洗礼吗?不是的,亲爱的朋友,在各各它上垂死的强盗并没有受洗就被带了进来,但是不能没有出生那新的出生;主耶稣向尼哥底母说及了它:“人若不重生,就不能见 神的国”(约3:3)。

彼得写及那些“由于不能坏的种子——神的道,蒙了重生”之人,并表明这样重生的人是教会中的石,而教会是主耶稣所爱并用祂自己的血所买的,就是那祂将要献给自己,作个荣耀的教会(弗5:25-27)。

这就是我所属的教会,我是这教会中的一员。我可以诚挚地问您,亲爱的读者,是在这个教会里吗?

还是因着您的属地出生或“洗礼”您属于另一个?或者您离开了早期所在的教会,而选择加入了另一个

或者,我的读者您可能是一位带着冷酷自满之情强调自己对“教会”的憎恶之人,因为其中有许多“伪君子”。我不难承认有许多伪君子与人们所称的“教会”被视为一回事,但是看起来很奇怪,尽管如此,在那我想展现在您面前的教会里不会有伪君子,因为所有在其中的人,都是因着一个出生,而这出生由圣灵促成。

因此,这一必要性(指:重生)不仅排除了狡诈之人的一切工作,而且排除了最虔诚之人的每件工作。

记住,一定要记住,若您不是那教会的一分子,(您无法加入退出它,也不会被淘汰,)那么您就是没有重生,也不会踏上去天堂的路,而且您永远不会在那里。

会在哪里呢?不要,不要把这个问题抛在一边;陷入地狱的可怕现实并非如此容易摆脱。稍等一下,这里有个好消息,对您来说不是吗?

“基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提前1:15)。祂不能拯救吗?祂来找祂,现在就来,因为经上记着说:“看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子”(林后6:2)。

W. Ellis


“您是什么教派?”

亲爱的朋友,若这是您的问题,从 神的话语而来的一个答案可以为了荣耀祂为祂所用。“教派”一词简单地“名字”,但它却被以另一种方式使用来指“信条”和“教会制度”。

首先,至于一个名字。“耶稣基督的名”(徒8:12)似乎遮住了一切属人的名字。我们是信入了这名里(约1:12)。我们的洗礼是归入了这一名里(太28:19)。我们聚集在祂的名下(太18:20)。我们求告祂的名(林前1:2)。为祂的名我们被恨恶(太10:22),这恨恶常与忠心程度成正比。“门徒(被 神)称为基督徒”(徒11:26)。并且我们不会忘记所赐下的其它称呼,例如:圣徒、儿女、信徒,弟兄。但是我们不会骄傲地使用任何一个称呼,也不会与现存的带有“门徒”和“弟兄”等经上名字的一些组织相联,(这令我们悲伤),尽管许多从上头生之人身处其中。我们,出于恩典,属于基督,不会随便或自以为是的说出这些严肃的话语,来误导问询之人,而只是为了避免针对个人的罪——宗派主义。因此,我们将很乐意继续解释一些我们最确信的宝贵真理,因为“那些暗昧可耻的事”不讨 神的喜悦,我们要常作准备,回答我们心中盼望的缘由,只想停下来问一下亲爱的读者,您是否已经出死入生(约5:24),还是您对 神的事只是有智力上的兴趣和好奇心?哦,愿您也能在基督耶稣的恩典里欢喜,且作为一个 神的儿女永远蒙福。

我们相信,在亚当里“所有人都犯了罪”,且按着本性都为“可怒之子”,行事上都是罪人,直到 神乐意(加1:16; 约一4:19)——因为没有人拥有功劳(罗3:10)——使人对罪忧愁,渴望得到拯救和安息,就是那些祂直白地称为“担重担的人”。我们在我们三位一体之 神那宝贵的话语中读到它,这话语由祂所默示并赐下,使祂的百姓“有得救的智慧”;在这里我们还看到,得赎之人在基督里是个“新造的人”,拥有祂为许多人所成就的义(赛53:11),“在 神的右边”为祂所代表。因此我们学到,我们的责任是,传扬祂的美德,并且“要用心灵和诚实”敬拜,并在一个“弯曲悖谬的世代”中讨祂喜悦、为祂发光,主为此所差派的人(罗10:10)应靠着传讲(林前1:18-21; 2:4)。因此,除了“窄门”和“小路”之外,我们别无他求,但在一切之中,我们意识到今日的奇妙特权,当主通过福音阐明祂的怜悯之道时,比所吩咐的利未记中的诸多“预表”和“影子”更为清晰(来10:1)。此外,我们领受了“儿子的灵”,我们若能忍耐,在祂归回之时,将以特别的荣耀,也必和祂一同作王。祂再来,不是要拯救所有人,也不是因为所有人都会得救,而是来接祂的百姓,消灭敌基督,建立以耶路撒冷为中心的祂自己的国度。已睡的圣徒将同享这一福分,按其本身所行的得蒙奖赏或亏损(林前3:15),但是不敬虔之人要在千禧年之后复活,那时天地都要消逝,主耶稣要公正地惩罚罪人,永永远远。

我们不能在任何流行的教派基础上聚会(约21:15),但是,强调信徒的受浸,作为爱心顺从的一个举动,并且为了确信与主进一步的相交,我们每周在主日晚上聚会来掰无酵饼(如祂所说:“要如此行”),并喝葡萄汁,以虔诚的秩序,没有祭司或主持或复杂的流程(徒2:42)。此外,我们不会放弃在得便之时,在一起的聚会(玛3:16)。我们认为在任何城镇的得救之人应被特别地联合,一起行动,由一位像提摩太那样传福音的(提后4:5)或长老(和执事们)所代表和引导,一旦主按照祂百姓的祷告和敬虔地预备,在 提后3章的明确限制之内,兴起他们之时(多1:5);长老们由(巡回的)传福音者所指派来严谨监督,对教会负责。在周边“各处”的 神的儿女(林前1:2)与那些中心城市的人连在一起,而一个中心城市本身可以有许多聚会场所,使主的筵席能摆开(徒2:46),但教会只有一个。我们将圣经视为所有纪律和规章方面的完全权威(林前4:17; 提前3:15)。有分歧的教师,在软弱时日的公开侍奉,偶尔的团契,由不敬虔之人(或向他们)的唱诗,乐器,以及与假冒的教会之间的来往,在我们看来不是主的心意或话语。若任何人操练顺服,为了将来的国度,渴望更多的细节或帮助,准备与现行的体制分离,按照圣经地加入一个被藐视的聚会和对象里,欢迎来信。“我们众人必要在基督台前显露出来”(林后5:10)。遵行主的旨意是一件严肃的事(约7:17)。放弃成见和传统很难。若还不是很关心,亲爱的读者,再送上一条信息。若您属于“蒙耶稣基督所召之人”,是什么“教派”呢?您能在圣经里找到您的体制吗?那里的教在哪里?婴儿洒水礼在哪里?有未得救孩子们的长老们在哪里?将主的晚餐安排在早上的授权在哪里?没有将您自己和与之相联的基督的工作视为一体,您参加的保证在哪里(林前10:17)?您不当在 神面前考虑这些问题吗?若出于恩典,您觉得不安,怀着热诚的心,鉴于祂的爱和 太5:19; 林后5:10(指信徒们)所说的那日,我们敦促您放弃宗派的名称和立场,并憎恨一切的世俗化,以单纯的、孩子般的、全心全意的和门徒的态度,来真诚地帮助归回主为祂用自己宝血所赎买之百姓所定的自己的安排里(见 多2:12-14)。

P. W. Heward

我们属于哪个教会?

若今日碰到 神的儿女并与他们交流《圣经》,“您属于哪个教会?”这个问题经常被问到。我们只能用《圣经》的话语回答,我们不属于任何特别的教会或团体。这样的回答往往令他们难以置信。在《圣经》中重生的人被 神称为基督徒(彼前4:16)、信徒(提前4:12)、神的儿女(约一3:1)。今日诸多的宗派名称不能在 神的话语中找到。出于 神白白的恩,我们承认基督并担当祂的名(基督徒),因此我们现在藉着悔改与信心寻求在生命的新样里去顺从祂。奉祂奇妙的名我们郑重证明 神恩惠的福音。我们背后没有任何组织,差会,或大有名的团体。我们相信《圣经》从头到尾是圣灵默示下的 神的话语,是作为我们唯一权威的引导。在《圣经》里,主耶稣在世为人时就已经说及今日的混乱,无论是在面酵的比喻里,还是将它比作一棵树,有恶灵宿在其枝子上(太13:31-33;启18:2),都形象地将天国描述为一个败坏的“基督教”。所以我们在 启17:5读到巴比伦,世上的淫妇和她诸多儿女的比喻,用来形容诸多违背真理的宗派。

出于 神的怜悯,我们藉着主耶稣基督的宝血,蒙祂白白的恩,得以从罪恶与祂将来的忿怒中解救出来。藉着 神圣灵的重生(约3:3)带来了一个新的创造(林后5:17)。因此我们查考《圣经》,寻求认识并行出主的旨意。为此取个名子,我们不认为这样做是正确的、是必要的。比如我们看信徒的洗礼是顺从的一部分,然而我们不会为了强调洗礼而取个名子。 神从万国与万民中拯救祂的百姓,因此我们不能将祂的工作限定在一个国教里。这些仅是其中的三例,总而言之,我们不愿自立宗派或者与其它宗派联姻,从而有悖我们应当的顺从,去减少祂的尊荣与荣耀。

我们受主的托付传 神恩惠的福音:基督钉十字架并从死人中复活。按照 神的旨意,祂作为罪人的救主成就了救赎工作,即祂将自己的宝血流出,让罪过得赦,就是为那些知罪的人,那些带着坦诚之心藉着悔改与懊悔完全信靠祂的人。这位作为 神的羔羊将自己献上的救主, 神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,并立祂为主,为君王。凡不听从我们主耶稣基督福音的人,他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面(帖后1:8,9)。

神将祂的旨意启示出来,我们满心感恩,并且欢喜祂赐给我们顺从之心,去遵守祂给我们的所有命令(太28:20)。所以我们与 诗119篇的作者一起祷告:“愿敬畏祢的人归向我,他们就知道祢的法度”(诗119:79)。感谢 神,让我们能与一些彼此同心的天路客一起聚会。我们相信,在诸多宗派里也有 神的儿女,然而我们不得不将他们交托给 神,因为单单敬虔的话语与宣称并不意味着“结出与悔改的心相称的果子”,也不意味着在言行上的顺从(约一2:4)。今日的敬虔与以前一样,多是在嘴边上与讲道中的顺从。之前的人献祭,祷告,唱诗,行善,去圣殿礼拜,今日也是一样。结33:30-32以及其它的经文证明了这一点。人们说及救主,却因祂的话语跌倒!以色列人以他们的先祖亚伯拉罕为荣,却在旷野抵挡摩西,在列王时期称赞摩西,却逼迫 神的先知。到了该亚法时期又高举先知,却逼迫主耶稣。中世纪怎么样,今日又是怎么样呢?人们称赞救主,却逼迫祂的门徒。今日人们称赞先祖,先知,使徒与为主殉道者的信心,勇气,坚定与虔敬,却同时指责那些愿意忠心遵守主吩咐的人。与今日的宗派分别是必要的(提后2:19),主不是正在呼召我们出到营(即:诸多的宗派)外,就了祂去吗(来13:13; 启3:15-20)?当恭敬的,我们恭敬他,不愿亏欠任何人(罗13:7,8)。然而我们的良心属于 神,而不是属于教堂和属人的宗教团体或我们所寄居的国家。

在“基督教”里面有很多诱人的东西,刺激心思与意念,然而敬拜 神是在圣灵与真理中(约4:24)。祂那荣耀的名无与伦比,若我们想到祂在地上的卑微,我们倍感谦卑。一个(马)槽是祂出生时的居所,祂没有枕头的地方,时髦的服饰;珠宝与妆扮与祂不相协调。我们想到那小路,舍己与背十字架(太16:24),就不会有念头去欣赏音乐会以及参加其它的娱乐活动。主在世时,人是怎么看祂的呢?祂的名字作为“作恶的”被人弃绝(约18:30),祂的亲属说祂“癫狂”了(可3:21),在祂的家乡被人认为是“发狂”(太13:53-58; 可6:1-4),法利赛人当祂是“被鬼附之人”(约10:20),有名望之人躲避祂,因为祂被人说成是税吏和罪人的朋友(路7:34)。最后祂被指控煽惑百姓(路23:5)。主曾说过,学生不能高过先生,仆人不能高过主人。临到祂的也会临到祂的门徒。 神的道今日仍然不变,主的教训,就是使徒们与早期教会所实践的教训也是如此。然而随着时间推移,一股充满着属人的遗传与教条的险恶潮流让基督那纯正的教训发酵,夺走了基督教会的力量,从而形成了“基督”,在它里面真正的悔改与活的信心几近消失, 神的旨意被忽视,基督的圣名受到了亵渎。去顺从 神和祂那永不改变的话,在我们看来是首要任务。

可能在您看来,我们的行为很特别或守旧,尽管您也自称信仰基督。若是这样,我们愿望,这个小册子能帮助您,去认真省察自己,看自己是否真是基督的门徒,并信服祂的话。今日宗教界对分别为圣的信徒的看法仍是:“因为这教门,我们晓得是到处被毁谤的”(徒28:22)。

我们可以问问您的意见吗?——在 神的教训与人的发明,教导及遗传两者之间,您认为哪个是对的?您是任由自己受所谓的牧师、长老,甚至包括那些读过神学但没有经历 神之救恩的人所教导,而不自己去察验所听的道是否符合真理的圣言呢(徒17:11)?愿您铭记,您要为自己所做的在主面前交账!到时没有谁能代您说话。这件事非常重要,您要为在永世里的收益与损失做出选择。每一个信徒都要在基督的审判台前显露出来(林后5:10)。所有经火所试验为不可取的工程,就如同禾秸被火焚烧(林前3:15)。现在正是该仔细察验的时候了。

我们在《圣经》里读到,一个永生 神的教会,是真理的柱石和根基(提前3:15)。因此所有宗教的团体与组织,不论规模大小、时间长短,只要背离了基督的教训,就不是荣耀主,而是陷入了主的判决里(撒上15:22,23)。 神在 提后2:21中给我们的教训是:“人若自洁,脱离卑贱的事(即:通过分别为圣来洁净自己),就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事”。这样做不是为别的,而是为了主的尊荣!凡是对这个吩咐不屑一顾的人,就在别人的罪上有份,就减弱了 神真理的见证,并且造成了今日主之子民内部的分裂。今日 神的儿女们被诸多的宗教组织如此分裂,让我们倍感伤心,因为主的名由此受到玷污。究竟问题在哪里呢?尽管他们声称有同一个根基与同一个目标,难道不是因为缺少对真理的爱,缺少彼此相爱的心,使得他们各行己路吗?我们求主赐下恩典与谦卑,让我们成为祂手中可以使用的工具,让一些人能借此受到启发去认识祂的旨意,从而脱离魔鬼的网罗(提后2:16; 雅5:19,20)。回归真理与主之子民的合一是我们衷心的愿望,我们的荣耀之主的旨意在此应居首位。若您是一个 神的儿女,那么这也应是您的心愿。您不应因受到阻碍,就不愿下决心去走这条路,尽管它充满艰难,尽管这样做不会被您身边的弟兄姊妹所理解。请您想到主是奇妙诚实,想到祂尊重那些尊重祂的人。祂的拯救工作是伟大的,祂的保守工作也是一样(犹24;林后1:10)。这里我们想到亚伯拉罕,他出去的时候,还不知往哪里去(来11:8)。若是您被 神督责,认识到自己聚会的地方不对,不是祂的旨意(即:出到营外),那么您就该出去,像亚伯拉罕那样,顺从 神,离开自己所在的地方。您不可以长时间的犹豫,或者去等一个合适的机会,因为这样您可能会失望,并且会使您更感艰难。我们熟悉那句警告的话:“你们今日若听祂的话!”这时我们应该甘心跟从祂,因为这是最佳的时刻;相比祂呼召我们出来的那个时间,没有其它更合适的时间,我们能如此确知 神的帮助。“今日”——若您听祂的话,就要像蒙 神所爱的儿女一样去行,因为 神的爱为此浇灌在我们心中!请诚实地向祂敞开心扉,您必会经历祂的帮助。祂也会引导您去和那些遵守祂话的人相交:“同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平”(提后2:22)。

若您对此还有任何的难处或问题,我们愿意靠着 神的恩典来帮助您。

 Werner

一个教会应该只有基督徒吗?

许多人也许会对此问题草率地回答,并说:“当然,一个教会只有基督徒,每个地方不都是这样吗?”其他人会更加谨慎地回答,并说:“不,您不能指望教会里的每个人都是基督徒”。给出前一种回答的人会是那些没有看到新生的必要性,并认为一个纯粹的信教的声明就足以构成教会成员的人。那些给出后一个答案的人是那些看到藉着圣灵重生的必要,但已经变得将就教会,它们的成员中间,或多或少,有一些实际上不认识主耶稣基督作为救主之人。这是一个重要的问题,我们建议从圣经的立场考虑这个问题,以便我们得出可以满足良心的真正答案。

我们不会花太多时间检验上面提交的第一个回答。许多根本不信教的人足够聪明,他们知道在大多数教会里,有真正的基督徒也有假冒的基督徒。受过教导的信徒更清楚,不是所有信教的人都是真诚的,也不是所有的教会都完全由基督徒组成。但是,第二个回答,需要仔细审查,因为它代表了许多从事某种形式的教会活动并以真诚的方式思考之人的想法。那么 神有意让一个教会同时容纳不信者和真正的信徒吗,这对吗?

首先,教会是什么?我们相信,无需进行详细说明就可以确定,它不是一个木头或石头或砖瓦的建筑物;也不是任何一个诸如此类的教派或联盟。本质上,教会只是在主耶稣基督里的信徒们;那些已经被祂的宝血所赎,并且因信入祂的名拥有救恩之人。当教会最终以荣耀显现时,将没有一个没有真正接受主耶稣为救主的人;也没有一个从祂的灵而真正重生,并按照祂的应许领受永生之人会缺少。若这是那在荣耀里的教会,我们不应指望它在地上的代表在组成和表现上接近那天上的实体吗?

也许有人会争辩说(因为笔者听到纽约一位著名的老师对我们正在考虑的问题的回答),主说稗子要和麦子一起张,等着收割。主确实是这样说的(太13:30),但是仔细阅读上下文,就会发现场景并不是教会,而是世界(38节,“田地就是世界”)。基督的门徒们在当今的时代里,不应为洗净不信者的世界而努力。然而,当我们从一个地方教会的角度考虑,情况并非如此。

保罗在他的不同书信中所称呼的教会——这些不是教会应是什么样的模式吗?——这些教会由以下名称所指的人组成:“为 神所爱、奉召作圣徒的众人”(罗1:7),“神的教会,并亚该亚遍处的圣徒”(林后1:1),“在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的”(林前1:2)和“圣徒,在基督里有忠心的弟兄”(西1:2)。即使允许这些教会中有一些不信者存在,很明显他们中的绝大多数都是信徒,对这样的人才会有理由使用这些称呼。很明显,在保罗的事物概念中——他确实反映了基督的心——一个教会只能由真正的在主耶稣基督里的信徒们组成。然后可以提个问题,圣灵是否通过保罗为洁净教会中的不信之徒做了任何预备?

在回答这个问题时,我们引用一个发生在 林前5:7中非常惊人的陈述:“应当把旧酵除净,好使你们成为新团”,这不足以证明一个教会要具备属灵的权柄来对付酵的所有味道吗?众所周知,酵是罪的一个预表。为了显明这种权柄,保罗本人,奉主耶稣基督的名,将一个在教会里犯罪的人交给了撒但(林前5:5),并进一步地通过命令教会将那邪恶的人从他们中间除去。这不单单是一个孤立的例子,而且是一个教会在处理其中邪恶和邪恶行为者的行为模板。事实上,新约的许多教导都是这一原则的补充。那么,我们今天面对这样的情况,我们看到教会中或多或少有未重生的成员被接纳(为信徒),而对此却无所作为,怎么样呢?林前5:6中的话“一点面酵能使全团发起来”对许多教会来说,难道不具有预示性的意义吗?

造成这种情况的主要原因并不难发现。那些渴望建立大型教会以促进自身的物质繁荣、影响力和声望的不属灵之人,淹没了福音信息的敏锐边缘,使它更容易使人们加入教会。肤浅的福音布道已经为许多人信基督教并获得教会认可开辟了道路,以他们口头的宣称被认为是教会的成员。即使曾经有真诚严肃的传道人传讲纯正的道理,也不乏单纯的宣称者,并且他们很快地找到了自己的方式加入了某种类型的教会,而这些教会总是准备好抢夺改教的人。然而,这正是我们要强调的重点,也就是,总的来说,教会没有意识到自己有责任去检验所有接待基督之人的宣称。在宗教界不惜一切代价争取成员的竞争压力下,关于将不信者与真正的 神的儿女分开的淘汰过程的想法与许多教会的利益不符。后果则是,教会中的真正信徒受到阻碍,无法从主那里获得更大的属灵祝福,即便那里成员中不信的成分很少,但它是教会的负担,并阻碍了属灵的进步。哪里有这种转向不信之人成员的趋势得不到按照圣经行动的抑制,它最终以教会的控制权移交给了未重生之人的手中而终结,并且教会失去了为主耶稣基督所作的见证,并最终成为离道反教。任何教会,以属人的智慧旨在荣耀人而非 神而建立的教导系统,来取代基督的教训(只有藉着它,教会的地位和见证才能得到守护),就有落入这种离道反教状态的危险。过去从主那里得到的祝福和对某些方面的机要真理的坚守并不能保证一个教会在主的眼中处在一个安全的位置,祂“在七个金灯台中间行走”(启2:1)。除非有一个向 神全部的旨意顺服之心(徒20:27),否则腐败的根源肯定会充分地渗入。以弗所教会在很多方面很健康,但是圣灵察觉到了不符合圣经状态的苗头,也就是离弃了他们起初的爱心(启2:1-7),最终教会的灯台被从原处挪去。

一个教会可以长时期保持一致的属灵状态吗?我们相信,神的旨意无非是这一点,并且主耶稣基督正期望祂的教会这样做,直到祂来。林前11:26中的话“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来”在这方面没有意义吗?除非一个教会准备好按照主的话语进行属灵洁净,以对付他们中间的腐败元素,否则它怎能有效地表明主的死呢?在主看来,在没有一个属灵水准的背景下对主的晚餐的纯粹的遵守,是件极其可悲的事,应引起祂真正百姓的警觉,因为它很可能会带来在 林前11:27-30中那句话的严肃状态。尽管许多教会无疑会在主降临之前完全地离道反教,但我们有充分理由期望圣灵会唤起许多主的百姓的关注,以便他们按照圣经在一起聚会,在圣灵的爱和大能下,藉着那些以凡事谦卑和忠心为祂所引导的人,从而可以使教会行为的原则有效地被管理。

我们靠着 神的话语满怀信心地说,祂的教训充分地提供了一个条件,藉此可以使一个地方教会在属灵上保持纯洁,同时不信和有罪的元素得以消除。若有一群基督徒作为一个教会一起协作能相信这一点并在此基础上行动,那么在未来的日子里,就会有很大的属灵祝福。一个地方教会是一个有非常特权的团体,主可以在它身上以非常明显的方式来印上祂认可的印。然而,主仍是一位忌邪的 神,若这些特权不在对主的敬畏和圣灵里被持守或重视,祂可以撤回它们。一个地方教会要维持这一属灵的地位,就需要教会全体成员不断地保持警惕和分辨之心,特别要藉着那些照管群羊的牧者们。若他们对不信之人使用本不适合他们的特权感到满足,通过承认他们作为他们中间的信徒,他们只能为后果自责。我们希望没有人会误解我们,认为我们在劝阻一个不信者参加教会的聚会,因为我们不会这样做。然而,参加聚会和入会之间有很大的区别;只有主自己才能有效地促成这后一种入会的接收,而我们需要注意观察祂的作为。还要记住的另一件事,就是一个强有力的真理职事,它针对各种形式的邪恶,最终肯定会使不信之人知罪(林前14:24,25),他们会因在信徒之中,为自己还处在一个未悔改的状态中而感到不安。

若众教会拒绝去检验其成员的信仰声明,那么时候要到,神会检验这些教会和它们的成员。然后将看到他们建造的根基的真正本质是什么。愿我们,藉着 神的恩典,对这些事的现实有一定的洞察力,关心去在祂话语的可靠根基上建造(太7:24-27),不仅在那涉及我们个人的事上,同样与主耶稣基督相关,在我们所在的地方集体代表祂的事上。对这些事的真理的见证可能需由一两个人在一些地方来维持一段时间,但是 神能加添,因为祂必会祝福所有忠于祂的工作。只有当我们准备完全顺服并跟随我们的主和救主耶稣基督时,我们才能成为一股属灵的力量,并带领其他人得到相信祂的喜乐和平安的祝福。

Stanley. J. Duce