一个孩童

“在这里有个孩童” 《约翰福音》6:9。我对祂有用吗?

下载PDF文件

作者: 海华德(Percy W. Heward)

文件编号: GOTH4504


可能那里有许多孩童,但一个孩童被选出来,现在也是一样。我不介意他是一个男孩还是一个女孩,我想让你觉得现在我正在跟你说话,你正是我说的那位。我想知道为什么《约翰福音》6章里的那个孩童正是在他所在的地方被发现的。一大群人跟随着主耶稣,这个男孩显然在这群人当中。可能是因为他的父母在那里。我不知道。可能你读这篇文章、读《圣经》,是因为你的父母希望你这么去做。听从父母是正确的,但是我希望你还有一个更深的原因,就是爱 神和祂的宝贵真理。如果你来参加一场聚会,那里我在讲主耶稣,我会问:“这里有没有一个孩童只是因为他的父母才来的?我渴望你来是因为你的心想去听主耶稣。”所以你会问自己一个问题吗:“为什么是我,‘一个孩童在这里,’这时正在读到 神的爱呢?”能说下面这句话的男孩和女孩是快乐的:“我们爱,因为 神先爱我们”(约一4:19)。

我很感激 神,祂关心年幼的人们。我们不需要等到长大了之后再得到拯救。如果“在这里有一个孩童”他觉得自己是个罪人,他渴望认识主耶稣作为他个人的救主,我会高兴地跟他说,我的宝贵救主正在欢迎这样的人。我们中的一些人能高兴地说,我们是在小时候得救的,在童年时期我们就希望带其他人到基督那里。

所以我们注意到安得烈(他的名字意思是:男人或有男子气概的)看见了这个孩童,并且今日仍有那些年长的人们为孩子们的得救祷告。如果哪一位“安得烈”跟你说你灵魂的需要,我亲爱的孩子,请不要漫不经心。你要欢迎他对你的关心与喜爱。女孩子们也要感激那些曾经也身为女孩子的人,因为她们喜悦跟你们说基督的事。啊,年长的基督徒女孩子们有一个奇妙的特权,她们可以变得跟这个世界不一样,她们可以与 神同行从而能带年幼的女孩子们到祂那里。

在《约翰福音》6章里,那个孩童被发现带有五个大麦饼。不要把它们当成我们的大面包,只是几个“饼卷”而已,鱼也是小的。可能这些食物是为他自己或者他的弟兄姐妹准备的。我不清楚,我也不急于知道。我知道的是,这些食物不值什么,但是主耶稣基督却愿意使用它们。我想知道,如果“在这里有一个孩童”(或一个女孩),谁有什么东西是主能使用的呢。我们大家都能得到地上的面包,但是除非我们先被拯救,我们就不能有那属灵的饼。因此,我们的渴望是,一些读到这篇短文的孩子们会觉到罪的重担,并信靠主耶稣所流的宝血和祂所成就的工作,然后为祂所用。一个男孩子可以在学校里在男孩子们当中侍奉 神,一个女孩子可以在女孩子们当中侍奉 神。有时年轻的人相比年老的人更能接触年轻的人。不要说:“如果我得救了,我不能为主耶稣做任何事。”让祂喜悦是一个奇妙的特权,祂带着那些小而弱的人,并能将他们所有的“微小”成倍加增。女孩子们要记得 神在《列王纪下》5章是怎样使用那个小女子的。

但必须是“饼”才行。我指得是我们必须得救,并且按照 神的话去遵行祂的旨意。因为祂宝贵的真理被比作饼。一个年轻的基督徒要常常、每天、不断地去寻求 神的话语——一个 神的孩子应当因为祂所给予的一切多么快乐啊。永远不要不读《圣经》就让一天过去。要祈求 神在你读经时跟你的心说话。 看到所有的五个饼与两条鱼都被带到基督那里是重要的。如果“这里有一个孩童”他有祂所赐的伟大救恩,就让他不要为主保留什么。爱主的心会将一切都给祂,也不要因此骄傲。“大麦”在《圣经》里似乎是让我们想到谦卑。骄傲是最大的危险之一。如果一个人得救了,他怎能骄傲呢?因为我们配得什么呢?什么都不配。啊,得救是本乎恩典。如果“这里有一个孩童”或一个女孩,现在还没得救但是渴望得到拯救,我想再一次将那宝贵的信息告诉这样的人——主耶稣对任何担重担的罪人都充满热情的欢迎,不管他是年幼的还是年长的