圣经

我们有何等的宝贝!

下载PDF文件

作者: 海华德(Percy W. Heward)

文件编号: ARTH3485


《圣经》被赐下,是有明确的目的,“从前所写的圣经都是为教训我们写的”(罗15:4)。圣灵藉着使徒着重说明,《圣经》是为我们而写的(罗4:23; 林前9:10; 10:11)。我们是否充分认识到这说明是何等的重要,这赐下的宝物又是何等的宝贵呢? 神没有让我们与祂的使徒们及古时的先知们有相同的经历,可是这一表述——“他们摩西和先知”——提醒我们:这一启示是个非常明确的启示,因此,如果我们是 神的儿女,如果我们与祂同行,我们就和众先知一样,有 神不变的话语,我们不但要听一遍这些话语,而且圣灵也愿意把这言语转化为我们每日又真又活的力量。因此有了“圣灵有话”、“圣灵……所说的话”(来3:7;启2:7)等等这些宝贵的话语来进行强调。在这些话语中,细心的信徒会看见原文中所用到的时态是现在时。圣灵喜悦在一切有受教之心的信徒们的经历中反复使用这些已经写下的话语。我们是否期待 神也如此藉着这些话语向我们的心说话呢?

 “經”、”经”,我们经常看到书上印着这个名称,可是我们感觉到这两个字的意思了吗?我们敬畏 神吗,我们的心是否畏惧祂的言语(诗119:161)?我们读到“ 神的言语句句都是炼净的”这句话时,是否想到了不带一丝杂质的纯金呢(诗12:6)。 神的麦子里决不会混杂着糠秕(耶23:28)。《圣经》是权威的,爱心的顺从应是全心全意的,这就是那些蒙主耶稣宝血救赎、能称 神为“父”并因此寻求在圣灵里行的所有人的特征。可以说,您作为基督徒的生命在很大程度上取决于您每天对待《圣经》的态度。对它漠不关心是一种不健康的迹象,甚至可能暗示“究竟有没有属灵的生命”?