神的拣选与传福音

我们怎样传福音呢?

下载PDF文件

作者: 海华德(Percy W. Heward)

文件编号: ARST4749


关于这方面的问题,经常有 神亲爱的儿女们诚挚地问到。心灵的操练是有帮助的,只要圣徒们远离(a)担心,(b)属人的决定,以及(c)争辩,并且甘愿(1)去放下 神没有启示的,以及(2)去敬拜而不是“推测”或者“推断”。

颂赞归给 神,我们读到“ 神拣选了世上愚拙的”,同样读到“你们往普天下去,传福音给万民(原文作:凡受造的)听”。属灵的信心接受“(所有的)圣经”。

一个在我面前有帮助的想法——假若没有拣选,我们能去到任何人那里对他说,“你能得救”吗?要么 神看见了一切将要发生的事情,要么祂没有。若是后者,祂的预言都是无法解释的,这些预言包括有关时间,人类,和个体的明确陈明。若是前者(唯一的可能性,当我们意识到祂完全的神性与荣耀),没有什么发生使不真实。因此你不能对每一个个体说,“你能得救”,若你指着未来“经历”的事实去说。可能你回答,“但是就我们的知识所及,他能得救”。诚然,但是拣选改变了这一点吗?完全没有!拣选从来没有妨碍一个人来到基督那里;恩惠的福音极为肯定地宣布,任何罪人作为一个罪人来的,都是受欢迎的。因而拣选没有妨碍真正的、开诚布公的免费福音宣讲。它(指:传福音)被妨碍了,妨碍则是 神对万物永恒的知识,但是假如(指:这知识)妨碍了这一圣洁的举动,它同样会妨碍未来日常生活中的每一个安排。这样的观点是不可能的。我可以加一点吗,许多 神亲爱的儿女有时认为救赎之约妨碍了福音的宣讲,而且我们必须能把“基督为那些不会得救的人而死”包含(在心理上)在内,从而去传讲一个免费的福音?但是反之才是事实。若祂为那些不会到祂那里的人而死(也就是说,不会得救的人),我想亲切的问你们——

  • 若祂担当了他们罪的咒诅与审判,但是他们还要再次承担这些吗?
  • 若当 神知道他们的罪不会被除去时,祂还会视它们被基督的宝血所拿去的吗?
  • 若主耶稣是他们的代替者,但是他们却没有永恒的益处吗?
  • 若祂为那些将成为祂所拯救的人而死,只是以这种没有效力的方式吗?那么祂的死就不能是任何人得救的真实原因!

许多这样的难题出现,是因为在意识到 神的意念和道路是不能与人的(意念和道路)平齐的上面犹豫不决,我们不能把一个有限的受造物所知道的与其视为同一,也不能将其与我们会怎样做的观念相提并论。唯一正确的态度就是:

  • 谦卑的接受一切 神所说的话,并且承认祂永远是对的
  • 谦逊的认知我们的有限,无论是在智慧,知识,还是推理和力量上。
  • 敬虔与乐意的顺从祂那有主权的吩咐,去向罪人宣讲一个全备而免费的福音,在此——不添不减。我们不会出去宣讲“基督为而死”也不是“基督为选民而死”,而是“基督为罪人而死”。
  • 感激的敬拜,当我们意识到,在圣灵的救活大能下我们所领受的奇妙的个人恩典。