好牧人

一个真实的故事。

下载PDF文件

文件编号: GOXXSHEPHERD


在瑞士的阿尔卑斯山脉上坐着一个牧童。他吹着一个笛子。在他的周围是他所牧养的羊。在远方是一望无际的“永恒”的冰雪。多么美的一幅自然风景啊!

 一个漫步者走上了这条山间小路,他在这里度假。

“你叫什么,小朋友?”那个度假的人问道。“我叫亨利。”“你多大了?”“10岁。

“亨利,你叫我汉斯叔叔。你在这里做什么啊?”

我现在放假,来照看我父亲的羊。

“不错。那么你是一个年轻的牧羊人了。你有听过关于好牧人的事吗?”

我自己就是一个好牧人,因为我好好地照看我的羊。

“是的,我信你。你是一个好牧人。但我的意思是,你是否知道,那个好牧人。”

没有,他是谁啊?

“是主耶稣, 神的儿子。祂离开了天上来到了地上,为了在十字架上为其他人的罪而死。可是 神却让 祂从死里复活。现在主耶稣在天上活着。祂是那好牧人并且寻找失丧的罪人。祂要带祂的羊回父亲那里,也就是,回到天上。没有比认识主耶稣更美的事了。祂会更好的照料你,远远超过你对你的羊的照料。”

在我死后,祂能把我也带回祂的父亲那里吗?

“是的,但是之前必须要发生一些事。你曾经做过坏事吗,亨利?”

是的,我这周非常不听话。

“那么你必须求 神,让祂饶恕你还有其它所有你做过的坏事。若你祷告并且真诚地将所有的告诉祂,祂就拿走你所有的罪并且饶恕你。主耶稣正是为此而死。祂受苦,为了替所有信祂的人去还债。”

我现在可以祷告吗,汉斯叔叔?”——他听明白了所有。他想全心属于主耶稣。所以他跪在草地上并作了一个简短的祷告。这祷告是发自内心的。主耶稣就喜悦这样的祷告。

    汉斯叔叔也非常喜悦,因为他察觉,亨利是全心全意把自己交给这位救主了。

“现在我还想跟你说一句圣经上的话语,你可以牢记在心。它很短如下:‘主是我牧人。’只有五个字,你的每一个手指就是一个字。看看你的一只手!你有五个手指,不是吗?

用你的右手去摸你的左手的拇指说:

现在抓紧你的食指说:

然后是中指:

现在到了无名指:

最后是小手指:!

看到了吗,亨利,五个字。每一个在 神面前认罪并且信主耶稣的人,才能说:

 主是我牧人!

,因为祂是那好牧人,是主与救主,万能的 神。

,因为祂昨日今日一直到永远,是一样的。

(的),因为现在你属于祂的羊了。

牧人,因为祂照料你并且爱你。

要特别注意“”这个字。主耶稣属于你。因此你才能说:‘祂是我牧人’。”

汉斯叔叔,当我朗诵这句话并且按照每个字按住每个手指时,那么我就会特别用力按住第三个手指:!——我太开心了。主耶稣现在是我的好牧人了。

    汉斯叔叔后来又来山上看望了亨利几次。但是几周之后,他的度假结束了,亨利也开学了。

    冬天到了,这个季节在瑞士的山上是非常危险的。有时会发生雪崩。雪崩就是一个大雪块,通常在解冻期从高山上滚下并猛烈滑向山谷。这个连房屋都会被毁坏,同样通常人也会被卷走并致死。

    有一天中午,亨利刚放学回家,等着他回来的爸爸跟他说:“亨利,妈妈病了,医生开了一个药方,必须赶快去取药。你愿意马上出发吗?那么你会在一个小时后回到家,我守着妈妈。”

    亨利很听话,向隔壁村的药店跑去。当他拿到药后,急忙开始往家赶去。这时天开始黑了。突然亨利听到一声如雷的响声,像打雷一样。但却不是雷——而是一个雪崩。赶快跑快,他想到。然而太晚了。雪崩赶上了他,把他滚在里面最后把他埋在一个大的雪山下。

    爸爸等的着急了。他和同村的人听到了响声。会不会有不幸发生啊?亨利在哪?于是打电话到药店。但是那儿说亨利来过然后就回家去了。会发生什么呢?村民们动身去寻找亨利。接连几个小时他们挖雪,充满着可怕与不知所措。他们会找到亨利吗?他还活着吗?终于他们发现了亨利。他躺在那儿,很冷,死了。多么令人可怕啊!对于他的父母来说是多么大的伤心啊。亨利是这样躺着的,用一只手攥住了另外一只手的第三个手指。爸爸立时就明白了,这意味着什么。因为亨利跟他的父母谈过,他接待了主耶稣是他的好牧人。他也曾向他们说到,汉斯叔叔所教导他的事情。

    他的爸爸可以想象,亨利可能看到了那庞大的雪崩袭来,并且逃脱不了。当他意识到,他会死去,这时他想到了主耶稣,他的救主,现在主耶稣也不会离开他。亨利想到了“”这个字并抓起他的第三个手指攥紧。就这样亨利被找到了。亨利肯定非常明确:“耶稣基督是我的牧人。”

    他的父母也非常清楚:虽然亨利死了,但是他却在天上主耶稣那里,即便我们要埋葬他的身体。他们因亨利的死而伤心,但是他们安慰自己,因为亨利和主耶稣在一起了。

    你们会说:“主是牧人”吗?当你们属于主耶稣时,你们也会想到第三个手指吗?